Accès direct au contenu

Recherche avancée

Université Toulouse - Jean Jaurès


Pour obtenir le visa long séjour valant titre de séjour (VLS/TS)

pour les étudiants étrangers


IMPORTANT : Un visa touristique, quel qu'il soit, ne peut jamais être transformé en visa étudiant, ni en France, ni dans aucun autre pays de l'Union Européenne.

Les étudiants ressortissants des pays suivants ne sont pas tenus à l'obligation du visa de long séjour : Andorre, Monaco, Suisse, Islande, San Marin, Vatican, États Membres de l'Espace Économique Européen.

Pour obtenir des renseignements sur l'obtention du visa long séjour, veuillez consulter le site de l'OFII.