LICENCE PRO Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours Hôtellerie Restauration

Informations générales

Niveau de recrutement
Bac + 2
Conditions d'admission
Durée de la formation
1 an
Lieu(x) de formation
Toulouse, Kuala Lumpur (Malaisie)
Stage
oui, obligatoire
Accessible en
  • Formation initiale
  • Formation continue

Contenu et objectifs

L'objectif de la Licence Professionnelle Hôtellerie - Restauration (HR) est de permettre aux étudiants d’acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l’hôtellerie restauration en France et à l’international.
La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l’hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.).


Informations complémentaires

Visitez le site de la Formation Continue de l'ISTHIA

Compétences visées

  • participer à la stratégie commerciale et aux actions
  • concevoir, organiser et produire des biens et services dans l’hôtellerie restauration
  • promouvoir et commercialiser des produits et des prestations hôteliers et de restauration
  • gérer les systèmes de biens et de services dans l’hôtellerie restauration
  • gérer les budgets d'investissements et d'exploitation
Fiche RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles) de la Licence Professionnelle Mention Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration

Fiche descriptive
du parcours type Hôtellerie Restauration


Publics

Niveau de recrutement : Bac + 2


Formation(s) requise(s)

Cette formation est ouverte aux titulaires d'un diplôme de niveau bac+2.

Validation des acquis

Conditions d'admission

Cette formation est à accès sélectif ou à capacité limitée. Vous devez au préalable déposer votre candidature.

Dossier de candidature

Inscription

Si votre candidature est retenue, vous recevrez un mail vous indiquant la procédure à suivre pour vous inscrire en ligne : consultez toutes les étapes de la procédure d'inscription

Détail des enseignements

Modalités d'évaluation

Année post-bac de sortie
Bac + 3
Niveau de sortie
Niveau 6

Poursuites d'études

La licence professionnelle est un diplôme à insertion directe.

Débouchés professionnels

  • directeur d’hôtel,
  • responsable de la restauration,
  • responsable des séminaires et banquets,
  • responsable d’hébergement,
  • contrôleur des coûts,
  • consultant.

Contacts administratifs

Scolarité

Christel CREGUT | cregut@univ-tlse2.fr | 05 61 50 42 30

Pôle Formation Continue ISTHIA

Agnès Fraslin | Secrétariat | agnes.fraslin@univ-tlse2.fr | 05 61 02 19 54