- Recherche,
-
Partager cette page
Scientilivre ajoute son grain de sel !
Publié le 8 mars 2023 – Mis à jour le 10 mars 2023
du 18 mars 2023 au 19 mars 2023 Espace Diagora, Labège
23ème édition du Festival / Anne Dupuy (CERTOP), Sandrine Costamagno et Nicolas Valdeyron (TRACES) y animeront de goûteuses conférences
Festival Scientilivre
Le festival Scientilivre de l’association Délires d’encre est de retour pour sa 23e édition à l’espace Diagora de Labège, les 18 et 19 mars 2023. Cette année, Scientilivre ajoute son grain de sel en explorant les divers enjeux du thème de l’alimentation !
Au menu :
• Un village atelier animé par de nombreuses associations et différents laboratoires de recherche régionaux.• Des expositions sur le thème de l’alimentation , à l’instar de « mon assiette, ma planète » présentée par l’IRD Occitanie dans le cadre du projet planet@limentation.
• Des conférences littéraires et scientifiques autour de divers sujets comme l’alimentation de nos ancêtres préhistoriques, proposée par Sandrine Costamagno et Nicolas Valdeyron membres du laboratoire TRACES (samedi 18 mars à 17h)
• Des rencontres-auteurs sur les stands des librairies Ombres Blanches et Terres de Légendes.
Cette année, Scientilivre se cuisine à toutes les sauces ! Se nourrir est au cœur de notre fonctionnement biologique et social. L’alimentation est aussi un enjeu majeur dans les défis écologiques à venir, c’est pour ces raisons que le festival a décidé de partir explorer l’univers de notre assiette !
5 thématiques ont été déclinées afin de brosser au mieux le portrait de notre alimentation :
• Chimie dans la cuisine• Se nourrir : un enjeu majeur !
• Qui mange qui ?
• Nos besoins corporels
• Histoire de la cuisine
Le festival est en accès libre et gratuit.
Les inscriptions pour les ateliers seront disponibles à partir du 20 février 2023.
Toutes les informations en ligne.