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Mention Commercialisation des produits alimentaires
La licence professionnelle mention Commercialisation des produits alimentaires vise à former des étudiants aux techniques de commercialisation dans le domaine des produits alimentaires, des filières agroalimentaires et de la démarche qualité.
Parcours Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité
Le parcours MPA forme les étudiants aux techniques de commercialisation, à la démarche mercatique et à l’élaboration d’une démarche qualité et de labellisation dans le domaine agroalimentaire.Elle offre des opportunités professionnelles :
- pour les étudiants issus d’une filière technologique ou agricole dotés ainsi d’une formation commerciale
- pour les étudiants ayant suivi préalablement une formation commerciale et se spécialisant dans le domaine agroalimentaire
Compétences préprofessionnelles
- Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s'adapter et prendre des initiatives.
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe autant qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d’un contexte.
- Se mettre en recul d’une situation, s’auto-évaluer et se remettre en question pour apprendre.
Compétences transversales et linguistiques
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier et sélectionner diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet.
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d’expression écrite et orale de la langue française.
- Se servir aisément de la compréhension et de l’expression écrites et orales dans au moins une langue vivante étrangère.