-
Partager cette page
En bref
ACTUALITÉS
- 18 sept. 2023 05 déc. 2023Lancement d'un nouveau cycle de séminaire sur l'IALes inscriptions sont ouvertes !
FOCUS
- D.U en art-thérapies : retour d'expérience19 octobre 2023Fatima.B a suivi le Diplôme Universitaire d’Art-Thérapies de 2017 à 2019, une formation qui la guide aujourd’hui pleinement dans sa pratique professionnelle et lui permet de tisser de nouvelles perspectives.
- 2023, belle année de réussites pour nos préparations aux concours nationaux14 octobre 2023Du major de promo à l'agrégation de lettres modernes aux bons résultats en langues, petite revue non-exhaustive de belles réussites 100% UT2J.
- Bien préparer sa rentrée, toutes les infos pratiques !5 septembre 2023Inscriptions, guide, calendrier, plan du campus et bons plans, toutes les infos pour faire sa rentrée à l'UT2J en toute sérénité !
- Cécilia Chopo, zoom sur une ancienne étudiante4 juillet 2023Diplômée en 2010 d’un Master Études Médiévales spécialité Archéologie à l’UT2J, Cécilia Chopo est aujourd’hui cheffe de projet pour l’Oriflamme, une entreprise qu’elle a elle-même créée.
- Du cours d’histoire médiévale à la création d’une fiction…7 juin 2023C’est à partir d’une initiative pédagogique de leur professeure, que des étudiantes UT2J de la licence Langues, littératures et civilisations étrangères et régionales, parcours espagnol ont créé une fiction médiévale espagnole.
- Les grands rendez-vous de l'orientation avec l'UT2J3 janvier 2023Salon InfoSup de Toulouse les 13 et 14 janvier, journées portes ouvertes UT2J : retrouvez les détails des prochains rendez-vous de l'orientation pour bien choisir sa formation pour la rentrée 2023 !
- Alternance dating : une première pour l'ISTHIA7 juin 202245 candidat·e·s et 25 entreprises partenaires de l'Institut réunis en un lieu. Une opportunité offerte aux candidats à l'alternance pour leur permettre de décrocher leur futur contrat d'apprentissage ou de professionnalisation et intégrer officiellement les Licences 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR), Management de la Restauration Collective (MRC) et Ingénierie Hôtelière et de Restauration (IHR).
- Dispositif langues accueil migrants : retour sur 5 ans d'existence, 5 ans d'évolution16 juin 2022La dernière promotion du Dilami vient d'être diplômée : un an de travail mis en scène lors de la restitution annuelle du dispositif. L'occasion de revenir sur ce dispositif inter-établissement, ses évolutions, ses réussites, ses étudiants et leurs parcours, après cinq ans d'existence.
- Julien Fournet, zoom sur un ancien étudiant de l'Ensav13 mai 2022Aujourd’hui réalisateur de films d’animation au sein du studio toulousain TAT, ce diplômé d’un master de l’Ensav a travaillé pour France 3 en début de carrière pour ensuite se lancer dans le film d’animation avec l’écriture et la réalisation d’épisodes de la série Les as de la jungle puis Kid Lucky. En 2021, il réalise son premier long-métrage, Pil. À la fois succès populaire et critique, il a été éligible aux Oscars cette année. Rencontre.
- Master, diplôme d'université, licence pro : les candidatures sont ouvertes15 avril 2022Rejoignez une formation UT2J à la rentrée prochaine, candidatez en ligne dès maintenant ! Candidatures ouvertes pour les diplômes hors procédure Parcoursup.