-
Partager cette page
En bref
ACTUALITÉS
- 30 janv. 2025 17 mars 2025Formation continue, Diplômes d'Université dédiés aux professionnels : les dates de candidature sont publiéesL'Université Toulouse - Jean Jaurès propose, via le service de la formation continue, des dispositifs divers et spécifiques pour répondre aux besoins de celles et ceux qui souhaitent perfectionner leur pratique professionnelle, acquérir de nouvelles compétences, réorienter leur carrière, préparer un diplôme ou simplement approfondir leur culture générale.
- 19 mars 2025 20 mars 2025Formation continue et reprise d'études - L'UT2J vous accompagne au Salon TAF 2025Vous êtes professionnels et cherchez à vous reconvertir, vous former ou vous orienter ? Nos conseillers seront là pour vous accompagner et répondre à vos questions au Salon TAF les 19 et 20 mars prochains au Parc des Expositions MEETT.
La Région organise les salons Travail Avenir Formation (TAF) dont le but est de permettre à chaque visiteur quel que soit son statut, de pouvoir accéder à toutes les informations sur les aides, de découvrir les offres de formations et de trouver un emploi en rencontrant directement les entreprises qui recrutent.
FOCUS
- [À LIRE] Les défis de l’orientation à l’ère de Parcoursup15 janvier 2025Le 15 janvier 2025, la plateforme Parcoursup ouvrira pour la huitième année consécutive. Les élèves auront à formuler des vœux, constituer et déposer un dossier. S’ouvre ensuite une période d’attente des résultats de la phase principale et le cas échéant de la phase complémentaire (de juin à septembre 2025).
- Mallaury Cantagrel et Salomé Garra, zoom sur nos anciennes étudiantes7 mars 2024Mallaury Cantagrel et Salomé Garra, fondatrices d’un studio de design graphique, le Studio ABNL, sont diplômées de la promotion 2022 du master Design Transdisciplinaire Cultures et Territoires (DTCT) de l’UT2J.
- Après les formations, quels débouchés et insertion pour les diplômés de l’UT2J ?9 janvier 2024Chaque année l’université enquête, par le biais de son Observatoire de la Vie Étudiante, sur le devenir des diplômés de Licences Professionnelles et de Masters, 3 ans après leur départ. Et il y a beaucoup à dire sur cette enquête et les résultats !
- D.U en art-thérapies : retour d'expérience19 octobre 2023Fatima.B a suivi le Diplôme Universitaire d’Art-Thérapies de 2017 à 2019, une formation qui la guide aujourd’hui pleinement dans sa pratique professionnelle et lui permet de tisser de nouvelles perspectives.
- 2023, belle année de réussites pour nos préparations aux concours nationaux11 février 2025Du major de promo à l'agrégation de lettres modernes aux bons résultats en langues, petite revue non-exhaustive de belles réussites 100% UT2J.
- Bien préparer sa rentrée, toutes les infos pratiques !16 juillet 2024Inscriptions, guide, calendrier, plan du campus et bons plans, toutes les infos pour faire sa rentrée à l'UT2J en toute sérénité !
- Cécilia Chopo, zoom sur une ancienne étudiante4 juillet 2023Diplômée en 2010 d’un Master Études Médiévales spécialité Archéologie à l’UT2J, Cécilia Chopo est aujourd’hui cheffe de projet pour l’Oriflamme, une entreprise qu’elle a elle-même créée.
- Du cours d’histoire médiévale à la création d’une fiction…7 juin 2023C’est à partir d’une initiative pédagogique de leur professeure, que des étudiantes UT2J de la licence Langues, littératures et civilisations étrangères et régionales, parcours espagnol ont créé une fiction médiévale espagnole.
- Les grands rendez-vous de l'orientation avec l'UT2J3 janvier 2023Salon InfoSup de Toulouse les 13 et 14 janvier, journées portes ouvertes UT2J : retrouvez les détails des prochains rendez-vous de l'orientation pour bien choisir sa formation pour la rentrée 2023 !
- Alternance dating : une première pour l'ISTHIA7 juin 202245 candidat·e·s et 25 entreprises partenaires de l'Institut réunis en un lieu. Une opportunité offerte aux candidats à l'alternance pour leur permettre de décrocher leur futur contrat d'apprentissage ou de professionnalisation et intégrer officiellement les Licences 3 Management en Hôtellerie Restauration (MHR), Management de la Restauration Collective (MRC) et Ingénierie Hôtelière et de Restauration (IHR).